Посикунчики – жареные пирожки с мясом

Посикунчики – так называют маленькие жареные пирожки, вот только их размер чуть меньше. Посикунчики готовят преимущественно в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Отличительная особенность посикунчиков от прочей выпечки, — очень сочная начинка. Рецепт их приготовления чем-то схож на приготовление чебуреков. В начинку посикунчика кладётся мясной фарш — баранина, говядина или свинина. Жарят посикунчики практически в каждом уральском городе или деревушке, и каждая хозяйка вам наверняка расскажет, что именно ее посикунчики самые правильные и вкусные, а все другие: “не совсем то, не настоящие”. Посикунчики настолько вкусные, что мы советуем приготовить их сразу много… Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, и со специальным соусом на основе горчицы, уксуса и молотого перца. Вот тогда вы действительно можете заявить, что вы пробовали настоящие посикунчики.

posikunchiki-zharenye-pirozhki-s-myasom

Ингредиенты:

* Мясной фарш – 400 г.
* Репчатый лук – 1 шт. (крупного размера)
* Соль – 1 ч.ложка
* Перец молотый – 1/2 ч.л
* Вода 250 мл
* Мука – 700 гр. (600 гр.для теста)
* Яйцо куриное 1 шт.
* Соль – 1 ч.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Майонез – 2 ст л.
* Молоко – 250 мл

Как приготовить посикунчики с мясом

  • Замешиваем тесто: взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, майонез и перемешиваем, затем добавляем молоко и постоянно помешивая постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться плотное, однородное и гладкое.
  • Вымешивать примерно 10 минут, положить тесто в пакет и дать отдохнуть 15 минут.
  • Оставшуюся муку использовать при формировании пирожков. Репчатый лук и 50 млводы измельчаем блендером до однородной кашицы и добавляем в мясной фарш, туда же добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, 100 мл воды и все тщательно перемешиваем.
  • Готовим посикунчики: из части теста формируем колбаску, затем режем на небольшие кусочки и раскатываем сочни толщиной 3-4 миллиметра, диаметром 8-10 см.
  • В раскатанные сочни добавляем подготовленный фарш. Обратите внимание, что консистенция фарша не должна быть густой.
  • На половину готового сочня кладем 1 столовую ложку фарша, закрываем фарш половинкой сочня и хорошо скрепляем края, вилкой аккуратно продавливаем тесто по краю пирога.постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы образовавшийся внутри бульон при жарке не вытекал в сковороду.
  • Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и на умеренном огне жарим посикунчики с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  • Важно: фарш должен быть обязательно сочным, чтобы в пирожках был бульон.
  • В процессе приготовления посикунчиков, фарш постепенно густеет, поэтому в фарш при необходимости добавляйте воду и соль по вкусу.
  • Самые вкусные посикунчики – со сковороды, при правильном приготовлении внутри каждого образуется очень вкусный бульон.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх