Превосходная СВИНИНА, запеченная в фольге

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен.

Ингредиенты:

* Грудинка свиная – 1 кг
* Чеснок – 20 г
* Майоран – 1 ч.л.
* Тимьян – 4 веточки
* Смесь перцев – 1 ч.л.
* Соль – 1 ст.л.
* Душистый перец горошком – 6 шт.
* Лавровый лист – 4 шт.
* Лук-порей – 70 г

Как приготовить свинину в духовке, запеченная с ароматными травами

  • Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм
  • Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части.
  • Сделайте надрезы в мясе и нашпигуйте чесноком. Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль.
  • Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ.
  • Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.
  • Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.
  • Разогрейте духовку до 160°С и запекайте свинину в течение 2,5 часов.
  • Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.

Советы Тимьян можно использовать как сушеный так и свежий, на зависимо от этого свинина в духовке получаеться ароматной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх