Приготовить проще простого, получается очень вкусно! Турецкий ЭЗМЕ / EZME

Эзме – это пикантная закуска турецкой кухни, которую подают со свежим хлебом или в качестве соуса к рыбе или мясу, с курицей и картофелем. На приготовление эзме вам понадобится не больше 15 минут и неповторимый аромат и безупречный вкус станет ярким и необходимым дополнением к вашему столу.

prigotovit-proshhe-prostogo-poluchaetsya-ochen-vkusno-tureckij-ezme-ezme

Ингредиенты:

* Помидоры – 270 г
* Перец сладкий – 130 г
* Перец острый – 2 шт
* Чеснок – 2 зубчика
* Лук репчатый – 60 г
* Свежая мята – 5 г
* Свежая петрушка – 5 г
* Свежий базилик – 5 г
* Томатная паста – 1 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Оливковое масло – 2 ст.л.
* Гранатовый соус – 1 ст.л.

Как приготовить эзме / ezme турецкая закуска-салат

  • Овощи нарезать очень мелко, свежую зелень и чеснок измельчить и положить все в миску.
  • В миску добавить томатную пасту, соль, оливковое масло, гранатовый соус и хорошо перемешать.
  • Подавать эзме в качестве пикантной закуски со свежим хлебом или как соус к рыбе или мясу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх