Приготовьте японский соус ТЕРИЯКИ.

Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин белым сухим вином. Наш видео рецепт поможет вам дома приготовить этот знаменитый соус.

prigotovte-yaponskij-sous-teriyaki

Ингредиенты:

* Соевый соус – 300 мл
* Вино сухое белое – 300 мл
* Коричневый сахар – 300 г
* Чеснок – 30 г
* Имбирь – 30 г

Как приготовить соус терияки

  • Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь и чеснок.
  • Довести до кипения и варить примерно 50 минут на среднем огне до легкого загустения, объем соуса уменьшится приблизительно в два раза
  • Процедить соус терияки и остудить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх