ПЫШНЫЕ И РУМЯНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

pyshnye-i-rumyanye-bulochki-s-tvorogom

Ингредиенты:

* Молоко – 250 мл
* Подсолнечное масло – 110 мл
* Мука – 520 г
* Яйцо – 1 шт.
* Сахар – 5 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч.л.
* Творог – 250 г
* Сахарная пудра – 5 г

Как приготовить вкусные булочки с творогом

  • В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, хорошо вымесите тесто, тесто должно быть гладкое и однородное, при необходимости присыпайте тесто мукой, но немного.
  • Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, накройте пленкой.
  • Нагрейте духовку до 50°С и поставьте тесто на 30 минут в духовку В творог добавьте 2 ст.л. сахара и перемешайте.
  • Разделите тесто на две части, одну часть уберите под пленку, чтобы тесто не высыхало.
  • Другую часть теста разделите на кусочки и сформируйте из них шарики одинакового размера.
  • Раскатайте из шариков сочни в виде прямоугольников, примерно 10 х 13 см.
  • Отступите от верхнего края сочня 5 см. и разрежьте тесто фигурным роликом для нарезки теста до конца сочня.
  • В верхнюю часть выложите 1-2 ст.л. творога и закройте тестом, накройте творог краем сочня и аккуратно придавите к тесту.
  • Сверните тесто рулоном и придайте булочке форму месяца.
  • Выложите творожные булочки на противень застеленный пекарской бумагой. В яичный желток добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте сверху булочки тонким слоем. Накройте противень с булочками пекарской бумагой и полотенцем, оставьте на 25 минут, чтобы тесто поднялось.
  • Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки 15 – 20 минут до золотистой корочки.
  • Готовые булочки с творогом накройте полотенцем и дайте им остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх