ЯПОНСКИЕ ОЛАДЬИ

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин – настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни.

pyshnye-yaponskie-oladi

Ингредиенты:

* Молоко – 2 ст.л.
* Яйцо – 2 шт.
* Ванилин – 1/4 ч.л.
* Мука пшеничная – 35 г
* Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
* Сахарная пудра – 25 г
* Лимонный сок – 1/2 ч.л.
* Растительное масло – 1 ч.л.

Как приготовить японские оладьи

  • Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
  • В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.
  • Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.
  • Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.
  • Выложить оладьи на сковороду столовой ложкой, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.
  • Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.
  • Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне.
  • Посыпать пышные оладьи сахарной пудрой.
  • Подавать оладьи с теплым медом или вареньем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх