Салат «Армянский»

salat-armyanskij

ПРОДУКТЫ

1 огурец
1 яблоко
100 г мягкого сыра или брынзы
100 г куриной ветчины
армянский лаваш (тонкий)
столовая зелень
натуральный йогурт
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зелень промойте, обсушите в полотенце и измельчите.

Часть зелени смешайте с брынзой или мягким сыром.

Лаваш разрежьте на широкие полоски и положите на тарелки.

Намажьте полученной смесью кусочки лаваша.

Огурцы и яблоки вымойте и очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Куриную ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте подготовленные яблоки, огурец и ветчину, посолите и выложите на середину кусочков лаваша.

Сверху слегка полейте йогуртом.

Края лаваша заверните так, чтобы он накрыл сверху салат.

Посыпьте оставшейся зеленью, добавьте свежую кинзу — она заметно улучшит вкус салата.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Лаваш для этого салата можно приготовить самостоятельно. Возьмите 500 г муки, стакан воды, 8 г сухих дрожжей 2/3 пакетика) и немного соли. Замесите тесто. Когда тесто подойдет, разделите его на части, сформуйте шарики размером с куриное яйцо, дайте еще раз подняться тесту и раскатаете скалкой в очень тонкий блин. Выпекайте на раскаленной сковороде до того, пока не появится вздутие, затем переверните лаваш на другую сторону (не зажаривайте, иначе лаваш получится слишком сухим). Готовые лаваши сбрызните водой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх