Салат «Донской»

salat-donskoj

ПРОДУКТЫ

200 г ветчины или колбасы
100 г соленых огурцов
100 г моченых яблок
50 г репчатого лука
свежая зелень и соль по вкусу

ДЛЯ СОУСА

2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки кетчупа
0,5 ч. ложки русской горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ветчину, соленые огурцы и моченые яблоки нарежьте кубиками (если кожица у яблок слишком грубая, ее можно предварительно удалить).

Лук измельчите. Соедините ингредиенты салата и посолите по вкусу.

Приготовьте соус: растительное масло, кетчуп и горчицу тщательно перемешайте и заправьте салат.

Выложите в салатник и посыпьте измельченной зеленью.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

На основе кетчупа можно создать десятки потрясающих соусов. Его можно смешивать с майонезом и горчицей, сметаной и натуральным йогуртом, растительным маслом и бульоном, добавлять в него специи и травы. Оригинальный оттенок салату добавит кетчуп, соединенный с соевым соусом. А некоторые гурманы смешивают его с вином или коньяком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх