Салат «Фантазия»

salat-fantaziya

ПРОДУКТЫ

500 г белокочанной капусты
4 помидора
250 г варенокопченого окорока
2 головки репчатого лука

ДЛЯ СОУСА

125 мл сметаны
3 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки винного уксуса
0,5 ст. ложки горчицы
50 ли яичного ликера
соль, перец, сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту очистите от верхних, увядших и загрязненных листьев, вымойте, удалите кочерыжку и нашинкуйте соломкой или порежьте кусочками размером 0,8—1 см.

2. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками.

3. Окорок нарежьте кубиками такого же размера.

4. Нашинкуйте репчатый лук.

5. Приготовьте соус: сметану перемешайте с майонезом, винным уксусом, горчицей и яичным ликером. По вкусу добавьте соль, свежемолотый черный перец и сахар.

6. Все компоненты осторожно перемешайте деревянной ложкой. Заправьте салат соусом и сразу же подавайте на стол!

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Выбирая варено-копченый окорок для этого салата, обратите внимание на его корочку: она должна быть румяной. Жировая прослойка у качественного продукта не может быть тоще 3 сантиметров. А цвет жира — только белый, а не желтоватый. Хранить варено-котеный окорок в холодильнике можно не дольше 5 дней. Если вы приобрели продукт в вакуумной упаковке, срок его хранения может достигать 10 дней. При этом внутри упаковки не должно быть
жидкости. Присутствие влаги под пленкой — верный знак того, что окорок хранился в неправильных условиях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх