Салат «Лето»

salat-leto

ПРОДУКТЫ

2 свежих огурца
1 пучок укропа
100 г нежирного творога
100 г нежирной сметаны
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог выложите на тарелку, добавьте сметану, нарезанные укроп и огурцы, немного посолите и аккуратно перемешайте.

Сверху украсьте веточками укропа и огуречными дольками.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Если вы предпочитаете покупать творог не в магазине, а на рынке, обратите внимание на его цвет. Он может быть белым, иногда с кремовым оттенком, но только не с голубоватым. При этом продукт должен быть жирным, нежно-маслянистым и однородным. Плохо, если он состоит из нескольких слоев, которые отличаются друг от друга цветом и консистенцией. Луше не делать покупку у продавцов, привозящих творог на рынок в больших кадках: возможно, они собирали его несколько дней, внутри такой кадки часть творога может быть чересчур кислой или подперченной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх