Салат «Особый»

salat-osobyj

ПРОДУКТЫ

300 г куриной ветчины
1 апельсин
1 яблоко
100 г вишни без косточек из колшота

ДЛЯ СОУСА

100 г майонеза
50 ли белого вина
корица
сахар и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ветчину нарежьте полосками.

Яблоко очистите и нарежьте кубиками.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки.

Соедините ветчину, подготовленные яблоки, дольки апельсина и вишню без косточек (несколько ягод нужно оставить для украшения).

Приготовьте соус: смешайте майонез с белым вином. Добавьте но вкусу корицу, соль и сахар.

Заправьте салат соусом и вьложите в салатник. Украсьте ягодами вишни.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Для приготовления салатов лучше использовать не южные сорта яблок, а те, что произрастают в средней полосе. Их вкусовые качества значительно лучше. Кроме того, они содержат больше витаминов (в первую очередь витамин С). Если же приходится использовать привозные яблоки, помните о том, что их поверхность перед транспортировкой покрывается слоем воска, смыть который достаточно трудно даже в теплой воде. Поэтому советуем всегда очищать такие яблоки от кожуры.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх