Салат «Праздник вкуса»

salat-prazdnik-vkusa

ПРОДУКТЫ

400 г водяного кресс-салата
2 апельсина
1 красная луковица

ДЛЯ СОУСА

3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка винного уксуса
1 ч. ложка дижонской горчицы
соль, сахар и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Водяной кресс-салат промойте и просушите, отрежьте жесткие стебельки.

Апельсин почистите, разделите на дольки, удалите пленки и семена (лучше делать это над тарелкой, чтобы стекающий с фруктов сок не пропадал). Порвите руками водяной кресс-салат. Очищенные апельсиновые дольки аккуратно разделите на 2—3 части каждую. Луковицу почистите и мелко порежьте.

Соедините в салатнике ингредиенты, перемешав их деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы кусочки апельсина сохранили форму и сочность.

Приготовьте соус: смешайте растительное масло, винный уксус и горчицу, добавьте образовавшийся при чистке апельсинов сок. Посолите и поперчите. При желании добавьте сахар. Заправьте салат соусом и сразу же подавайте к столу.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Чтобы не ошибиться при покупке апельсина, достаточно взвесить фрукт на руке. Чем тяжелее апельсин, тем он, как правило, слаше. Самые вкусные плоды можно купить вначале зимы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх