Салат «Взрыв вкуса»

salat-vzryv-vkusa

ПРОДУКТЫ

1 банка консервированных ананасов
3 мандарина
200 г твердого сыра
150 г ядер грецких орехов
200 мл 15%-ной сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ананас извлеките из банки, дайте сиропу стечь. Нарежьте мелкими кубиками.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки (обратите внимание на то, чтобы в них не было семечек).

Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.

Ядра орехов измельчите в ступке. Выложите подготовленные продукты (кроме орехов) в салатник, перемешайте и заправьте сметаной. Сверху посыпьте ореховой крошкой.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Выбирая мандарины, обратите внимание на состояние кожуры. Она должна быть целой и не иметь темных мягких пятен, присутствие которых говорит о том, что плод начал портиться или был подморожен. Имеет значение и форма фрукта. Вели плоды имеют средний размер и слегка приплюснуты, скорее всего, они окажутся очень кислыми. Если вы решили использовать мандарины не сразу, а через несколько дней, храните их в холодильнике.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх