Сбитень с клюквой

Ингредиенты:

Клюква – 1 стакан
Вода – 1 Литр
Мед натуральный – 2 ст. л
Мускатный орех молотый – 2 грамм одна щепотка
Гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

  • Клюкву перебираем, чтобы у нас остались чистые ягодки без листиков, веточек и прочего. Перебранные ягодки опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.
  • Ягоды складываем в небольшую кастрюльку и разминаем при помощи ложки или специального пестика.
  • Добавляем литр воды, специи, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • После кипения дает отвару немного настояться, хотя бы 5 минут. И процеживаем его, используя марлю или мелкое сито.
  • В конце добавляем мед и настаиваем еще 1-2 часа.

Подавать можно как подогретым, так и холодным, в зависимости от того, хотите вы согреться или охладиться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх