Сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек..

Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирожков, пирогов и булочек.

sdobnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-pirogov-i-bulochek

Ингредиенты:

* Мука – 500 г
* Молоко – 250 мл
* Дрожжи сухие – 7 г
* Сахар – 50 г
* Яйца – 1 шт
* Масло сливочное – 80 г
* Соль – 1/2 ч.л.

Как приготовить дрожжевое сдобное тесто

Готовим опару:

  • Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
  • В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.
  • Добавить муку и замесить тесто.
  • В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.
  • Масло можно заменить кондитерским маргарином.
  • Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течение 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске.
  • Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут.
  • Дрожжевое сдобное тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.

Советы

  • Чтобы тесто получилось пышным, обязательно просеивайте муку.
  • Просеивают муку, не только с целью избавление от комочков, но и для насыщения муки кислородом.
  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его можно растопить, но нельзя добавлять в тесто горячим.
  • Обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть свежие. Иначе тесто может не подняться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх