Шакшука. Ближневосточная кухня

Шакшука. Ближневосточная кухня.

Ингредиенты:

– Помидоры 5 шт.
– Сладкий красный перец 1/2 шт.
– Перец чили 1/2 шт.
– Репчатый лук 1 шт.
– Чеснок 3 зубчика
– Яица 4 шт.
– Паприка сладкая 1ч.ложка
– Перец черный горошком 6 шт.
– Перец белый горошком 5 шт.
– Базилик сухой 1 ч.ложка
– Зелень петрушки и зеленый лука, мелко нарезанный по 1 ч.ложке
– Соль по вкусу

http://www.youtube.com/watch?v=OZaVVQcdmmg

Как приготовить:

1. Все овощи мелко нарезать.

2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 2-3 мин. чеснок и горький перец.

3. Добавить помидоры и болгарский перец и тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи.

4. Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.

5. Продолжать жарить на небольшом огне до готовности. Яичный белок должен побелеть, я желток должен быть жидким (4-6 мин)

6. Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх