ШАКШУКА. Вкусный ближневосточный завтрак.

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Ингредиенты:

* ‍Помидоры – 300 г
* Протертая мякоть томатов – 200 мл
* Лук репчатый – 100 г
* Перец красный сладкий – 1/2 шт.
* Перец чили – 1 шт.
* Чеснок – 10 г
* Яйцо – 3 шт.
* Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Масло растительное – 1 ст.л.
* Петрушка – 5 г

Как приготовить Шакшуку

  • Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  • Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
  • Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
  • Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
  • Добавить все специи и перемешать. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
  • Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты.
  • Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.
  • Шакшука готова. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Подавать шакшуку на сковороде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх