Шедевр русской кухни – настоящий БЕФСТРОГАНОВ

Легендарное блюдо бефстроганов, придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г.Строганова. Впоследствии, рецепт бефстроганов стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои секреты, они в нашем рецепте.

Ингредиенты:

* Говядина – 700 г
* Шампиньоны – 250 г
* Лук репчатый – 220 г
* Бульон говяжий – 250 мл
* Горчица – 1 ч.л.
* Сливочное масло – 30 г
* Растительное масло – 3 ст.л.
* Лавровый лист – 1 шт.
* Сметана 20% – 250 г
* Перец черный – по вкусу
* Соль – по вкусу
* Петрушка – 2 веточки

Как приготовить бефстроганов

  • Нарезать репчатый лук соломкой, грибы тонкими пластинами, говядину небольшими брусочками.
  • Разогрейте сковороду с растительный маслом, уложите мясо на сковороде в один слой и обжарьте несколькими порциями на сильном огне, 3-5 минут, переворачивайте, не допускайте подгорания.
  • Готовое мясо переложите из сковороды в миску. Добавьте в сковороду лук и обжарьте на среднем огне в течение 4 минут.
  • Добавьте грибы и жарьте 7 минут на слабом огне. Добавьте бульон, соль, перец, горчицу, лавровый лист и тушите 3 минуты на слабом огне.
  • Добавьте в сковороду готовое мясо и перемешайте.
  • Добавьте сметану, петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
  • Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Советы

При приготовлении бефстроганов с грибами и говядиной, необходимо особое внимание уделить выбору мяса. В идеале – подойдет свежая говяжья вырезка. Что не всегда можно найти на прилавках магазинов. Подойдет свежая говяжья мякоть без жил.

Нарезать кусочки бефстроганова нужно поперек волокон, иначе при жарке мясо затвердеет и его невозможно будет прожевать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх