ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без сливочного масла

Для приготовления этого вкуснейшего шоколадного торта вам не понадобится сливочное масло. Торт получается нежным, пушистым и влажным, пропитанный специальным соусом. Для приготовления такого торта вам не понадобятся специальные навыки или редкие ингредиенты, а результат вас очарует. Торт станет любимым лакомством взрослых и детей.

shokoladnyj-tort-bez-slivochnogo-masla

Ингредиенты:

* Мука пшеничная – 260 г
* Сахар – 410 г
* Какао-порошок – 90 г
* Сода пищевая – 2 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Яйца куриные – 2 шт
* Молоко – 300 мл
* Масло растительное – 240 мл
* Вода горячая – 100 мл
* Ванилин – 1 ч.л.
* Молоко сгущенное с сахаром – 240 мл
* Шоколад черный – 130 г
* Сливки 32-35% – 300 мл
* Сахарная пудра – 90 г
* Какао-порошок – 5 г
* Шоколадная крошка – по вкусу

Как приготовить шоколадный торт

  • В глубокую миску добавьте просеянную муку, пищевую соду, сахар, 85 г какао-порошка, соль и перемешайте.
  • Добавьте куриные яйца, 300 мл молока, растительное масло, ванилин и хорошо взбейте миксером.
  • Постоянно помешивая, медленно влейте 100 мл горячей воды в тесто и тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.
  • Разогрейте духовку до 160°С и выпекайте торт 45-50 минут до готовности.
  • Проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув ее в центр коржа.
  • Достаньте зубочистку, она должна остаться сухой.
  • Нагрейте на водяной бане сгущенное молоко, но не кипятите, затем добавьте шоколад и хорошо перемешайте.
  • Шоколад должен растаять и масса масса получится однородной.
  • Достаньте пирог из духовки и проделайте деревянной палочкой отверстия, через 2-3 см друг от друга, по всему коржу.
  • Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Чтобы он пропитался и охладился.
  • В глубокую миску добавьте сливки и взбейте до образования жестких пиков. Добавьте сахарную пудру, 5 г какао-порошка и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
  • Равномерно распределите взбитые сливки по поверхности торта.
  • Посыпьте торт шоколадной крошкой и отправьте на 1 час в холодильник.

Советы

  • В шоколадный соус можно добавить ромовую или коньячную эссенцию.
  • При подаче полейте торт шоколадным соусом.
  • Торт храните в холодильнике.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх