Шпинатно-картофельный суп „весна“

Ингредиенты:

картофель 250 гр.
пучок зеленого лука
чеснок 1 зубок
оливковое масло 2 ст.л.
шпинат 250 грамм
овощного бульона 500 миллилитров
сливки 200 миллилитров
белый бальзамический уксус 2 ст.л.
натертый на крупной терке пармезан 2 ст.л.
соль
молотый перец
кайенский перец

Приготовление

  • Картошку и чеснок почистить, мелко порезать, зеленый лук нарезать колечками и в течении 3-4 минут все вместе потушить на оливковом масле, прямо в кастрюле, где будете варить суп.
  • Затем налить в кастрюлю бульон и проварить еще минут 5-7.
  • Добавить в суп шпинат, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и варить еще минут 8-10.
  • В самом конце варки влить пару ложек бальзамического уксуса и приправить по вкусу кайенским перцем.
  • Суп спюрировать, разлить по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и капнуть несколько капель оливкового масла.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх