ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ в белом соусе

Знаменитые шведские фрикадельки в белом сливочном соусе с отварным картофелем, огурчиками и брусничным джемом или вареньем. И пусть вас не смущает брусничное варенье к мясу, попробовав однажды, сомнений не останется, это очень вкусно. Всего 25 минут на приготовление, и сочные, аппетитные шведские фрикадельки вы можете подавать к столу.

Ингредиенты для фрикаделек:

* Фарш говяжий – 900 г
* Панировочные сухари – 70 г
* Петрушка измельченная – 2 ст.л.
* Яйцо куриное – 1 шт.
* Душистый перец молотый – 1/2 ч.л.
* Мускатный орех – 1/2 ч.л.
* Лук красный или репчатый – 50 г
* Чесночный порошок – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

* Сливочное масло – 30 г
* Мука пшеничная – 5 ст.л.
* Бульон говяжий – 700 мл
* Сливки 23-30% – 100 мл
* Горчица дижонская – 2 ч.л.
* Соль – по вкусу
* Перец черный по вкусу

Как приготовить шведские фрикадельки

  • В мясной фарш добавьте панировочные сухари, измельченные петрушку и лук, душистый и черный перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль и куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
  • Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до готовности, примерно 15 минут на среднем .
  • Переложите фрикадельки из сковороды в миску. Разогрейте сковороду, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета. Медленно добавьте бульон, постоянно помешивая, затем добавьте сливки, горчицу, соль и перец по вкусу.
  • Варите на слабом огне, до легкого загустения соуса. Добавьте фрикадельки в сковороду и тушите в соусе 3 минуты на слабом огне, посыпьте сверху измельченной петрушкой. Подавайте фрикадельки с отварным картофелем. солеными огурчиками и брусникой, или с овощами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх