Соблазнительный ЧИЛИ КОН КАРНЕ. Мясной фарш, фасоль и мексиканское удовольствие

У этого великолепного рецепта чили кон карне, есть все шансы стать одним из лучших блюд, которое можно приготовить для дружеской вечеринки или на ужин. Все ингредиенты этого вкусного мексиканского чили с мясом можно купить в любом магазине. Готовится легко и в результате получается аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты

* Фарш говяжий – 900 г
* Сладкий красный перец – 270 г
* Перец чили стручковый – 2 шт.
* Помидоры резаные – 400 г
* Фасоль красная в собственном соку (2 банки) – 400 г без жидкости
* Лук репчатый – 300 г
* Бульон говяжий – 600 мл
* Чеснок молотый (чесночный порошок) – 2 ч.л.
* Сладкая копченая паприка – 1 ст.л.
* Тмин молотый – 1 ч.л.
* Сахар коричневый или белый – 1 ст.л.
* Перец чили молотый – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Орегано сушеный – 2 ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – 1 ст.л.

Как приготовить Чили кон карне

  • Растительное масло нагреть в сотейнике, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.
  • В сотейник добавить мелко нарезанный сладкий перец и продолжать обжаривать на среднем огне 3 минуты Затем добавить нарезанный колечками перец чили и обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.
  • Добавить перец чили молотый, паприку сладкую, тмин, чеснок, сахар, орегано, перец черный, соль перемешать и обжаривать на среднем огне, около 2-х минут, постоянно перемешивая.
  • В сотейник добавить говяжий фарш и обжаривать на среднем огне 5 минут постоянно перемешивая и измельчая фарш.
  • Добавить резаные помидоры и перемешать, затем добавить бульон, перемешать, довести до кипения и варить с закрытой крышкой 25 минут на слабом огне.
  • Добавить красную фасоль, перемешать, довести до кипения и варить чили кон карне, не накрывая кастрюлю крышкой, на слабом огне 10 минут.
  • Подавайте чили кон карне в глубокой тарелке или порционной сковороде, со сметаной, кукурузными чипсами, маринованным перцем чили.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх