Сочная зелень на вашем столе

РЕПЧАТЫЙ ЛУК является одной из самых популярных культур, применяемых в кулинарии. И зачастую мы добавляем его во все блюда подряд. Однако, несмотря на все достоинства этого растения, специалисты обращают внимание: лук не всегда хорошо сочетается с другими ингредиентами. В салатах измельченный репчатый лук лучше всего использовать со свежими овощами: помидорами, огурцами, редисом, сладким перцем. Если в составе салата есть мясо или грибы, лучок можно слегка подрумянить на растительном масле. А вот в салаты с нежными морепродуктами его добавлять и вовсе не рекомендуют. Считается неудачным и сочетание зеленого и репчатого лука в одном caлaте: вы просто не почувствуете вкуса других продуктов.

К сожалению, многие хозяйки, готовя салаты из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, используют только ее верхнюю часть, где листья наиболее нежные. Однако специалисты настоятельно советуют использовать и нижнюю часть кочана. Ведь именно в толстых мясистых стеблях содержится полезный для здоровья сок, богатый витаминами А, Е и С.

Медики называют MAНГОЛЬД (или листовую свеклу) одной из самых полезных столовых трав. В первую очередь она заслужила себе добрую славу благодаря способности очицать кровь. A еще листовая свекла хорошо помогает при анемии и камнях в почках. В салатах мангольд лучше всего сочетается со
сладким перцем, помидорами и огурцами.

ВОДЯНОЙ КРЕСС-САЛАТ относится к числу тех трав, которые плохо хранятся. А потому употреблять его следует сразу же после покупки. Если вам не нравится привкус легкой горчинки, который иногда появляется при добавлении водяного кресс-салата в блюда, советуем его не измельчать, а добавлять листочки в салат целиком. Кстати, в этом случае он лучше сохранит свой аромат. Особенность водяного кресс-салата в том, что он плохо сочетается с другими пряными травами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх