Сочные и нежные мясные котлеты запеченные с овощами

Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.

Ингредиенты:

* Фарш мясной – 650 г
* Картофель – 700 г
* Лук красный – 150 г
* Перец красный сладкий – 1/2 шт.
* Перец оранжевый сладкий – 1/2 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Чили перец острый – 3 шт.
* Лук репчатый – 160 г
* Растительное масло – 3 ст.л.
* Помидоры черри – 100 г
* Соль – 3 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Перец красный чили хлопья – 1 ч.л.
* Куркума – 1/2 ч.л.
* Тимьян – 1 ч.л.
* Розмарин – 1 ч.л.
* Базилик сухой – 1 ч.л.
* Красный перец хлопья – 1/2 ч.л.
* Вода – 100 мл
* Чеснок – 30 г

Как приготовить мясные котлеты с овощами в духовке

  • В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
  • Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см..
  • Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
  • Выложить овощи в форму. Сформировать из фарша котлеты. Уложить котлеты на овощи. Закрыть форму фольгой.
  • Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
  • Снять фольгу и выпекать мясные котлеты ещё 20 минут до готовности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх