Сочные мясные котлеты

Мясные котлеты, казалось бы об этом блюде мы знаем все, да и что может быть проще в приготовлении дома. Для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными мы предлагаем вам рецепт в котором нет хлеба и яиц, вам понадобится свежий фарш, морковь и репчатый лук, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие мясные котлеты с ярким вкусом, сытные и почти диетические…

Ингредиенты:

* Фарш из говядины – 500 г
* Фарш из свинины – 400 г
* Морковь – 1 шт.
* Лук репчатый – 1 шт.
* Молоко – 70 мл
* Манная крупа – 1 ст.л.
* Чеснок – 3 зубчика
* Приправа для мяса – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить котлеты

  • Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить.
  • Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Обжаренные овощи остудить. В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течение 3-4 минут.
  • Добавить 70 мл молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты.
  • Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты.
  • Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты.
  • Разогреть духовку до 180°С и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы.

Советы

Котлеты нужно жарить только, на хорошо разогретой сковороде. Если сделать котлеты круглой формы, они отлично подойдут для гамбургеров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх