Соус «Арабьята». Настоящий вкус Италии. Al’Arrabbiata.

Популярный соус для пасты, пиццы, лазаньи и аранчини. Настоящий вкус Италии.

sous-arabyata-nastoyashhij-vkus-italii-alarrabbiata

Ингредиенты

Протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку -250 г
Помидоры – 4 шт
Репчатый лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Оливки – одна горсть
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перец чили – 1/2 шт
Паприка – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Сухой орегано – 1 ч.л.
Листья базилика – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Как приготовить соус Арабьята

  • На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.
  • Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.
  • Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.
  • В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты.
  • Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.
  • Соус арабьята готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.

Советы

Перец чили довольно пикантный, в приготовлении соуса арабьята вы можете ориентироваться на ваши вкусовые ощущения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх