Соус бешамель. Французская кухня.

Главные секреты соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей или фруктов и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре. Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой, он незаменим для приготовления настоящего жульена.

sous-beshamel-francuzskaya-kuxnya

А если вы решили сделать свое авторское блюдо, приготовьте соус бешамель дома и не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами и вот тогда, мы уверены, вас ждет успех. А все потому, что с соусом бешамель все гениальное – просто!

Ингредиенты:

* Молоко – 900 мл
* Мука пшеничная – 75 г
* Масло сливочное – 75 г
* Соль – 1/2 ч. ложки
* Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
* Мускатный орех – 1/3 ч. л.

Как приготовить соус бешамель

  • Растопите сливочное масло в касрюле или сотейнике на средней температуре.
  • Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет.
  • Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
  • Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус бешамель готов!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх