Соус ПЕСТО. Итальянская кухня.

В основе знаменитого на весь мир соуса песто – свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто – чудо итальянской кухни.

sous-pesto-italyanskaya-kuxnya

Ингредиенты:

* ‍Базилик зеленый – 180 г
* Оливковое масло – 300 мл
* Кедровые орехи – 70 г
* Пармезан – 100 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Черный молотый перец – ½ ч.л.
* Сок лимона – 1 ч.л.
* Соль крупная – 1 ст.л. или по вкусу

Как приготовить соус песто

  • Для приготовления соуса песто нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.
  • Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течение 10 секунд.
  • Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.
  • Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния.
  • Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в песто добавьте меньше указанного количества, по вкусу. Очень долго смешивать соус не нужно.
  • Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки с соусом песто опустите в кипящую воду на 10 минут.

Советы

Для песто кедровые орези можно заменить грецкими.

Для песто главное не переборщить с чесноком.

Для песто подходит только очень твердый и соленый сыр.

Песто можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх