Соус ТАРТАР. Французская кухня.

Соус тартар – классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира.

sous-tartar-francuzskaya-kuxnya

Ингредиенты:

* ‍Яичный желток – 1 шт.
* Горчица (не очень острая) – 1 ст.л.
* Оливковое масло – 150 мл.
* Уксус винный или яблочный – 20 мл
* Соль – 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
* Каперсы – 10 г
* Огурец соленый – 10 г
* Зеленый лук – 2 небольших перышка
* Лук репчатый – 10 г

Как приготовить соус тартар

  • В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
  • Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
  • Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать.
  • Соус тартар готов. Подавать соус тартар к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх