Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 150 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мясной фарш – 300 гр
  • куриное яйцо  – 1 шт.
  • панировочные сухари – 0,5 стак.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный перец молотый – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • помидор – 3 шт.
  • спагетти – 200 гр
  • пармезан для подачи – 30 гр

 

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Помидоры обдайте кипятком , снимите кожицу и измельчите в блендере.

Положите в чашу блендера фарш, 1 луковицу, 1 дольку чеснока, панировочные сухари, яйцо, 0,5 ч.л. соли и тщательно перемещайте. Из получившей массы сформируйте шарики и обжарьте на 1 ст. л. в течении 5 мин.

В сотейнике на 1 ст. л. растительного масла обжарьте на  среднем огне оставшиеся репчатый лук и чеснок в течение 3 минут, добавьте соль, мускатный орех, томатную пасту, черный перец и измельченные томаты. Готовьте 5 минут. Переложите соус к мясным шарикам, добавьте 0,5 стакана воды и тушите под закрытой крышкой 15 мин.

В подсоленной воде отварите спагетти. Переложите пасту на большое блюдо, сверхе полейте томатным соусом и выложите мясные шарики.

Подавайте спагетти с мясными шариками в томатном соусе, посыпав порцию тертым сыром.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх