СТЕЙКИ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ в карамельном соусе с травами

Как известно, самое вкусное мясо на косточке. Стейки из грудинки, приготовленные на сковороде в карамельном соусе с травами, удивят вас своим нежным вкусом и сочностью. Аппетитные стейки, обжаренные на сковороде, с румяной корочкой, отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

* Стейк из свиной корейки на кости (толщина 2,5 см) – 4 шт.
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Сахар коричневый – 50 г
* Чеснок – 4 зубчика
* Орегано сушеный – ½ ч.л.
* Тимьян сушеный – ½ ч.л.
* Масло сливочное – 30 г
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Вода холодная – 1 л
* Соль – 3 ст.л.
* Лимонный сок – 4 ст.л.
* Зелень петрушки – 1 ст.л.

Как приготовить стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами

  • В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты.
  • Переложите отбивные со сковороды в миску. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
  • Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне. Выключите огонь.
  • Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут.
  • Подавайте стейки из свинины с овощами, рисом или картофелем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх