СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 2

Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.

Ингредиенты:

* Фарш мясной – 400 г
* Морковь – 140 г
* Лук репчатый – 250 г
* Картофель – 300 г
* Рис – 2 ст.л.
* Вода – 2 литра
* Петрушка – 5 г
* Укроп – 10 г
* Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу
* Лавровый лист – 2 шт.
* Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить суп с фрикадельками

  • Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.
  • В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут. Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
  • Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
  • Из фарша сформировать небольшие фрикадельки. Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить суп 15 минут на слабом огне.
  • Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!

Советы

  • Мясной фарш для фрикаделек необходимо очень хорошо вымесить, примерно 10 минут и дать мясу постоять как минимум 20-30 минут.
  • Не добавляйте в мясной фарш яйцо, фрикадельки получатся твердыми.
  • Не варите фрикадельки дольше 15 минут, иначе фрикадельки потеряют свой вкус.
  • Отдельно к супу с фрикадельками подают сметану, которая отлично подчеркивает нежный вкус.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх