Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

3.5 л воды
1 большой репчатый лук
1 большая морковь
3 средних картофеля
4 ст. л. риса
2 ст. л. растительного масла
соль
5 – 6 горошин черного перца
2 лавровых листа

Фрикадельки:

400 г мясного фарша (свинина + говядина)
1 маленький репчатый лук
10 г зелени (укроп, петрушка)
1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели

Приготовление:

  • Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.
  • Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
  • Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек
  • В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.
  • Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.Репчатый лук нашинковать
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.Лук и морковь обжарить
  • Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.Картофель порезать небольшими ломтиками
  • В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.В суп положить картофель
  • Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.
  • Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх