СВИНАЯ КОРЕЙКА запеченная с травами

Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Все дело в технологии приготовления и специальном соусе из трав и специй. Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес.
У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска.

Ингредиенты:

* Свиная корейка – 1800 г
* Чеснок – 7 крупных зубчиков
* Сахар коричневый – 70 г
* Тимьян сушеный – 1 ч.л.
* Орегано сушеный – 2 ч.л.
* Оливковое масло – 4 ст.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Соль – 5 ст.л.
* Вода – 1 л
* Растительное масло – 1 ст.л.
* Петрушка листья – 5 г

Как приготовить свиную корейку запеченную с травами

  • В глубокую миску с водой добавить 4,5 ст.л. соли, размешать и замочить в ней свиную корейку от 30 минут до 4-х часов, затем слить воду и обсушить мясо бумажным полотенцем.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеные тимьян и орегано, коричневый сахар, чеснок и 1 ч.л. соли
  • Смажьте противень растительным маслом и выложите корейку, равномерно натрите корейку приготовленным соусом.
  • Разогрейте духовку до 190°С и запекайте мясо 40-45 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 65-70% или из мяса не выделяется жидкость красного цвета.
  • Накройте мясо фольгой и дайте постоять 15 минут.
  • Посыпьте ароматную свиную корейку запеченную с травами мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу, как основное блюдо или как закуску.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх