Свинина по-корейски

Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш обед или ужин аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

* Свиная корейка без кости (карбонад) – 750 г
* Растительное масло – 1 ст.л.
* Соевый соус – 60 мл
* Мёд – 2 ст.л.
* Чеснок – 4 зубчика
* Кунжутное масло – 1 ч.л.
* Имбирь измельченный – 1 ч.л.
* Соус Sriracha или Чили соус – 2 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
*Зеленый лук – по вкусу
*Петрушка – по вкусу

Как приготовить свинину по-корейски на сковороде

  • Готовим соус-маринад: в глубокой миске смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и соус шрирача.
  • Свинину нарезать ломтиками толщиной 1,5 – 2 см Погрузить свинину в соус и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
  • Добавить оставшийся маринад и кунжутное масло в сковороду и тушить свинину по – корейски до готовности на слабом огне примерно 5 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх