Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

* Свинина – 450 г
* Перец сладкий зеленый – 1 шт.
* Перец красный сладкий – 1 шт.
* Чеснок – 2 зубчика
* Ананасы консервированные – 200 г
* Крахмал кукурузный – 50 г
* Мука пшеничная – 100 г
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
* Растительное масло – 400 мл
* Перец чили хлопья – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Сахар коричневый – 100 г
* Рисовый уксус – 70 мл
* Яйцо – 1 шт.
* Кетчуп – 4 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

  • Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, куриное яйцо и все перемешать.
  • Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
  • Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
  • Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л.соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
  • Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
  • Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить свинину во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим.
  • Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Приготовление кисло-сладкого соуса: на сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
  • Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
  • Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. Соус готов!
  • В соус с овощами добавить обжаренные кусочки свинины и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе.
  • Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх