СВИНИНА С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ

Китайское правило – еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.

Ингредиенты:

* Свиная вырезка – 700 г
* Морковь – 200 г
* Лук репчатый – 250 г
* Зеленый лук – 4 стебля
* Перец сладкий – 350 г
* Перец чили – 1 шт.
* Имбирь измельченный – 2 ч.л.
* Чеснок – 4 зубчика
* Рисовый уксус – 1 ст.л.
* Растительное масло – 50 мл.
* Соевый соус – 50 мл
* Кунжутное масло – 1 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Сахар коричневый – 1 ст.л.
* Черный молотый перец – ½ ч.л.
* Красный перец чили хлопьями – 1 ч.л.
* Кунжутные семечки – 1 ст.л.

Как приготовить свинину с овощами по-китайски

  • Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
  • Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
  • В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  • Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
  • Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
  • В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая, довести до кипения.
  • Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.*
  • Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх