СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в духовке

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.

Ингредиенты:

* Свиные ребрышки – 1 кг

Для соуса:

* Лук репчатый – 280 г
* Чеснок – 2 зубчика (15г)
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Перец чили хлопья – 1/2 ч.л. (по вкусу)
* Сахар – 60 г
* Кетчуп – 250 г
* Соевый соус – 80 мл
* Соль – 1/2 ч.л.
* Молотый черный перец – 1 ч.л.‍

Для глазури:

* Кетчуп – 100 г
* Яблочный уксус – 1 ст.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Острый соус чили – 1/2 ч.л.
* Паприка – 1/2 ч.л.
* Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
* Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

  • Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
  • В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
  • Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
  • Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
  • Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом. Разогрейте духовку до 170°С.
  • Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
  • Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
  • Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки.
  • Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.
  • Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.

Советы

В свиные ребрышки можно добавить овощи.

Если замариновать свиные ребра заранее, мясо будет еще мягче.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх