Свиные ребрышки

Порой, так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки по нашему видео рецепту и мы уверены, вы обязательно захотите это повторить, тем более, приготовить самые вкусные свиные ребрышки совсем несложно.

Ингредиенты:

* Свиные ребрышки – 1 кг
* Для смеси специй:
* Паприка сухая – 2 ст.л.
* Перец лимонный – 1 ст.л.
* Чеснок сухой гранулы – 1 ст.л.
* Тмин – 1 ч.л.
* Соль крупная – 1,5 ч.л.
* Для соуса:
* Кетчуп – ¼ стакана
* Горчица – 1 ч.л.
* Сахар коричневый – 1 ст.л.
* Вустерский соус – 1 ч.л.
* Смесь специй – 2 ч.л.

Как приготовить свиные ребрышки

  • Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку. Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.
  • Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки. На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.
  • Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу. Духовку разогреть до 175°С и поставить противень со свиными ребрышками выпекать на 2 часа.
  • Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.
  • Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом. Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль.
  • Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.
  • Свиные ребрышки готовы. Советы Для приготовления блюда необходимо подбирать свежие свинные ребрышки с приятным запахом, в которых присутствует небольшая прослойка жира.
  • Свиные ребра лучше резать по 2-3 штучки, в зависимости от размера. Так мясо будет сочнее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх