СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

syrnye-lepeshki-s-zelenyu-na-skovorode

Ингредиенты:

* Куриное яйцо – 1 шт.
* Кефир – 200 мл.
* Мука – 350 г
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Сыр твердый – 200 г
* Растительное масло – 3 ст.л.
* Петрушка – 5 г
* Укроп – 5 г

Как приготовить сырные лепешки на сковороде

  • Взбить куриное яйцо венчиком, добавить соль, кефир и перемешать.
  • В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, добавить подготовленную смесь и замесить тесто.
  • Выложить тесто на припыленную мукой доску, добавить на тесто 1 ст.л. растительного масла, вымесить до однородного состояния.
  • Присыпать тесто мукой и раскатать в форме круга, толщиной 5-6 мм.
  • Выложить на тесто ровным слоем натертый на крупной терке сыр.
  • Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.
  • Свернуть тесто в плотный рулет.
  • Нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной примерно 5 см.
  • Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в форме круглой лепешки толщиной 4-5 мм.
  • Разогреть сковороду и смазать растительным маслом, выпекать лепешки на среднем огне 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.
  • Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Подавать сырные лепешки горячими со сметаной или чесночным соусом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх