Тахини, тахина или тхина. Кунжутная паста для очень вкусных блюд.

Тахини, тахина или тхина – это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.

taxini-taxina-ili-txina-kunzhutnaya-pasta-dlya-ochen-vkusnyx-blyud

Ингредиенты

Кунжутные семена – 500 г
Оливковое масло – 120 мл

Как приготовить тахини или тхина. кунжутная паста

  • Семена кунжута обжарить на сковороде, 10 -12 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.
  • Семена не должны подгореть, а только подсохнуть и слегка поджариться. В блендер высыпать поджаренные семена и измельчить, добавить оливковое масло и взбить до однородной массы.
  • Срок хранения тахини в холодильнике 1 месяц, во время хранения тахини масло может отделиться, поэтому перед использованием пасту рекомендуем перемешать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх