ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ДУХОВКЕ

Тефтели с рисом в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, фарш приправьте специями, тщательно перемешайте, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса.

Ингредиенты:

* Мясной фарш – 800 г
* Рис – 180 г
* Лук репчатый – 300 г
* Морковь – 120 г
* Томаты резаные – 270 г
* Соль – 3 ч.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт.
* Кориандр – 1/2 ч.л.
* Сушеные петрушка и укроп – 1 ч.л.
* Паприка молотая – 1 ч.л.
* Вода – 1 литр
* Мука пшеничная – 1 ст.л.
* Сахар – 1 ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить мясные тефтели с рисом в духовке

  • Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Отварить рис до полуготовности в течение 10 минут.
  • Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут.
  • Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.
  • Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и выключить огонь.
  • В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течение 4-5 минут.
  • Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.
  • Выложить в противень тефтели и залить готовым овощным соусом.
  • Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с мясными тефтелями на 30 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх