ТЕФТЕЛИ в томатном соусе

Тефтели из говядины в томатном соусе – аппетитные, сочные и ароматные. Приготовить такие тефтели довольно просто, и еще один плюс, к ним подойдет практически любой гарнир. Нежное картофельное пюре, отварной рис или макароны, тушеные или свежие овощи. Наверное в этом и кроется секрет популярности этого блюда в самых разных странах мира.

Ингредиенты:

* ‍Говяжий фарш – 1 кг
* Сухари панировочные – 50 г
* Молоко – 100 мл
* Петрушка – 10 г
* Сыр пармезан – 40 г
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
* Яйцо куриное – 1 шт.
* Мука – 3 ст.л.Для соуса:
* Очищенные помидоры – 400 г
* Лук репчатый – 150 г
* Пюре из томатов – 400 г
* Растительное масло – 4 ст.л.
* Красный перец хлопья – 1/2 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Соль – по вкусу
* Красный стручковый перец сухой – 2 шт.
* Лавровый лист – 2 шт.
* Базилик сушеный – 1 ч.л.
* Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Как приготовить тефтели в томатном соусе

  • В панировочные сухари добавить молоко и тщательно перемешать, репчатый лук и петрушку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
  • В говяжий фарш добавить соль, черный перец, замоченные панировочные сухари, петрушку,1/2 ч.л. сухого чеснока,1 куриное яйцо и хорошо перемешать, добавить натертый пармезан и вымешивать фарш руками не менее 5 минут.
  • Сформировать из фарша плотные шарики диаметром 6-7 см Обвалять каждый шарик в муке.
  • Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон.

Пока обжариваются тефтели приготовим соус.

  • Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 2-х минут на среднем огне.
  • Добавить в лук очищенные помидоры в собственном соку и томатное пюре, все хорошо перемешать.
  • Добавить сухой стручковый перец, лавровый лист, перец чили хлопьями, сахар, сухой базилик, молотый кориандр, 1/2 ч.л. сухого чеснока, соль по вкусу и все перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
  • Положить в соус обжаренные тефтели и тушить на слабом огне 30 минут.
  • Готовые тефтели посыпать листьями петрушки. Подавать тефтели в томатном соусе к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх