Тесто для чебуреков

Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.

testo-dlya-cheburekov

Ингредиенты:

* Мука – 600 г
* Растительное масло – 60 мл
* Соль – 1 ч.л.
* Вода горячая (кипяток) – 400 мл

Как приготовить тесто для чебуреков

  • Для теста: муку смешать с солью.
  • Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток.
  • Тщательно перемешать ложкой.
  • Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
  • Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
  • Через 30 минут обмять тесто, если будет прилипать к доске, присыпать немного мукой и вымесить еще в течение 1-2 минут.
  • Тесто для чебуреков готово.

Советы

Тесто должно получиться не липким и эластиным, если тесто липнет добавтье еще немного муки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх