ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливкой

Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.

Ингредиенты:

* Мякоть говядины – 1 кг
* Лук репчатый – 150 г
* Морковь – 150 г
* Чеснок – 4 зубчика
* Томатная паста – 2 ст.л.
* Сливочное масло – 40 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Вода кипяток – 800 мл
* Петрушка – 10 г
* Зеленый лук – 10 г

  • Как приготовить тушеную говядину с подливой Говядину нарезать на небольшие кусочки.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  • В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  • Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
  • Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
  • Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
  • В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
  • Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх