ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ на сковороде

Это сытное и вкусное блюдо из свинины с консервированной фасолью готовится на сковороде. Оно не требует особых хлопот и всегда получается очень вкусным и сытным. Нежные и сочные кусочки свинины, пропитанные ароматами специй и пряностей, в сочетании с фасолью, сделают ваш обед или ужин особенным.

Ингредиенты:

* Свиная вырезка (лопатка, шея) – 600 г
* Фасоль красная консервированная – 420 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Лук репчатый – 150 г
* Чеснок – 4 зубчика
* Перец чили стручковый – 1 шт.
* Кукурузная мука крупного помола или крахмал – 2 ст.л.
* Корица молотая – 1 ч.л.
* Тмин молотый – 1 ч.л.
* Орегано сушеный – 1 ч.л.
* Перец чили молотый- ⅓ ч.л.
* Перец сладкий – 1 шт.
* Сахар коричневый – 1 ст.л.
* Вода – 250 мл
* Соль – по вкусу
* Петрушка – 10 г

Как приготовить тушеную свинину с фасолью на сковороде

  • Свинину нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец и репчатый лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  • В сотейнике нагрейте растительное масло, положите нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, на сильном огне, примерно, 4 минуты.
  • В сковороду добавьте репчатый лук и продолжайте обжаривать, помешивая, на сильном огне еще 3 минуты.
  • Затем добавьте чеснок, перец сладкий, молотую корицу, молотый тмин, сушеный орегано, перец чили молотый, сахар, воду, перемешайте, доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
  • В сковороду добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, кукурузную муку или крахмал, добавьте мелко нарезанный острый перец, соль по вкусу и перемешайте.
  • Доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
  • Посыпьте тушеную свинину петрушкой, перемешайте и подавайте горячей, при желании с гарниром.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх