Универсальный СЛИВОВЫЙ СОУС для мяса и рыбы.

Мягкий, сладко-терпкий соус, наполненный ароматными специями и пряностями с восхитительным ароматом, который завораживает! Сливовый соус удивительно универсален, он отлично подходит для жаркого, для запекания мяса или рыбы, для макания чипсов и снеков, для курицы и утки, для креветок, а также его можно просто смешать с лапшой или добавить в рис.

universalnyj-slivovyj-sous-dlya-myasa-i-ryby

Ингредиенты:

* Слива – 2,5 кг
* Сахарный песок – 400 г
* Карри молотый – 5 ч.л.
* Чеснок молотый (чесночный порошок) – 3 ч.л.
* Лимонная кислота – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Перец красный молотый – 2 ч.л.
* Вода – 50 мл
* Соль – 1,5 ст.л.

Как приготовить универсальный сливовый соус к мясу или рыбе

  • Сливы помыть, очистить от косточек и положить в большую кастрюлю, добавить 50 мл воды и варить 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
  • Банки для хранения стерилизовать в духовке 10 минут при 180°С, крышки для банок стерилизовать в кипящей воде 7-8 минут.
  • В кастрюлю со сливами добавить сахар, соль, молотый карри, молотые черный и красный перец, молотый чеснок и варить на слабом огне, помешивая 10 минут. Измельчить сливы погружным блендером до однородного состояния.
  • Добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать.
  • Разлить соус в подготовленные банки до самых краев и плотно закрыть крышками.
  • Если вы планируете хранить банки с соусом при комнатной температуре, банки с соусом следует стерилизовать 15 минут в кипящей воде, для этого дно кастрюли закройте тканевой салфеткой или полотенцем, установите закрытые банки с соусом и залейте водой, чтобы вода покрыла банки целиком.
  • Аккуратно достаньте банки из воды, переверните банки на крышки и укутайте теплым пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.
  • Открытую банку с соусом храните в холодильнике.
  • Подавайте сливовый соус к мясу или рыбе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх