ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Нежные вареники с творогом, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Порадуйте родных и любимых такими варениками.

vareniki-s-tvorogom

Ингредиенты:

* Пельменное тесто – 700 г
* Творог – 600 г
* Куриный желток – 1 шт.
* Сахар – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Масло сливочное – 50 г
* Мука пшеничная – 50 г

Как приготовить вареники с творогом

  • В творог добавить 1 куриный желток, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.
  • Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4 часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.
  • Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
  • В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.
  • В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.
  • В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.
  • Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.
  • В случае, если вы не варите вареники с творогом сразу, храните их в морозильнике.
  • Советы для приготовления начинки для вареников с творогом можно использовать и обычный творог.
  • Только старайтесь приобрести натуральный продукт без растительных добавок и не слишком влажный.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх