Венгерский БОГРАЧ – на костре или на плите

Бограч – блюдо венгерской кухни, ставшее популярным, благодаря своему особенному вкусу и аромату. Кусочки мяса тушеные с овощами, приправленные специями и пряностями, приготовленные на огне или на плите, что может быть желаннее и вкуснее…

Ингредиенты:

* Говядина – 500 г
* Свинина – 500 г
* Сало – 200 г
* Перец сладкий красный – 300 г
* Лук репчатый – 250 г
* Помидоры – 300 г
* Морковь – 150 г
* Картофель – 700 г
* Перец острый свежий – 1 шт
* Чеснок – 4 зубчика
* Паприка сладкая – 2 ст.л.
* Тмин – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт
* Соль – 1 ст.л.
* Сахар – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Свежая петрушка – 15 г
* Красное сухое вино – 100 мл
* Зеленый лук – 10 г
* Вода – 1 литр

Как приготовить бограч

  • Разогреть казан, добавить мелко нарезанное сало и обжарить на слабом огне 5 минут, убрать шкварки из казана.
  • Добавить в казан мелко нарезанный репчатый лук, посыпать сахаром и обжаривать, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
  • Добавить нарезанную крупными кусочками морковь и продолжать обжаривать, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
  • Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
  • Добавить сладкую паприку, молотый кориандр, тмин, лавровый лист, черный молотый перец, соль и 15 г петрушки и продолжать обжаривать, помешивая, 1 минуту на слабом огне.
  • Добавить мясо, нарезанное на кусочки небольшого размера и обжаривать, помешивая, 10 минут на среднем огне.
  • Добавить нарезанный крупными кубиками картофель и 1 литр воды, перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой, варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
  • Добавить нарезанные помидоры, острый перец, красное сухое вино, аккуратно перемешать и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой 1-1,5 часа, до готовности мяса. Готовый бограч посыпать нарезанным зеленым луком.
  • Подавать горячим со сметаной и свежим хлебом.

Советы

Мясо можно использовать по вашему выбору, только свинину или только говядину. Проткните стручок острого перца в нескольких местах вилкой, чтобы придать особую пикантность и остроту блюду.

Сладкий перец лучше использовать красный, у него более сладкий вкус. Нарежьте картофель крупно, чтобы картофель не разварился.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх