Венгерский гуляш

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии?
«Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.

Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

Ингредиенты:

* Говядина – 1 кг.
* Лук репчатый – 370 г
* Морковь – 300 г
* Картошка – 300 г
* Чеснок – 20 г
* Сельдерей стебли – 150 г
* Помидоры – 350 г
* Петрушка – 20 г
* Перец сладкий – 300 г
* Томатная паста – 2 ст. ложки
* Мука пшеничная – 2 ст. ложка
* Вода – 800 мл
* Кориандр – 1/2 ч. ложки
* Паприка сладкая – 2 ст. ложки
* Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
* Перец красный чили – 1/2 ч. ложки
* Соль – 1 ст. ложка
* Масло растительное – 4 ст. ложки

Как приготовить гуляш

  • Нарезать говядину и овощи В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая.
  • Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
  • Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль,томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
  • Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать.
  • Добавить 800 мл воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут
  • Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.
  • Добавить картофель и варить еще 10 минут. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  • Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх